Слишком много оставленных отпечатков

Нуара
Где-то, старой проводкой
замкнулась вселенная.
Дрогнули провода,
как худое чьё-то плечо.
Город сворачивает нас в самокрутку,
и раскуривает теплом.

Шагами меряю рельсы,
на мне клетчатое пальто.
Поезда проезжают мимо,
ни один не берёт с собой.
Желаний посланных в небо,
стало больше, чем звёзд.
Дождь стекает по крышам,
стуком в окна вещает на весь район.

Небо рассыплется,
будто бусы сорванные рукой,
и не надо тут сказок про "долго и счастливо".
На розовых линзах из-под очков,
Слишком много
оставленных отпечатков.