Слепящий простор

Екатерина Якунина-Андерсен
Слепящий простор
Пропавших озер,
Надуманный вздор
Эхнувших гор

Под инея звон золотой
Восторг окунают мой
В чистилище зимних ветров,
Даря драгоценный покой
И пышный печали покров...