Но отчего так вышло?

Георгий Косаревский
               

Боже, уже не страшно, день о тебе не думать,
Долгим звонком под вечер, не завершая дня.
Ветер танцует танго, крылья, подставив струям,
Вместе с листвой, опавшей, под перестук дождя.

Мокрые тротуары, лужицы на дороге.
В стылых огнях вечерних тускло блестит асфальт.
Боги, скажите, боги. Но замолчали боги,
Лишь отовсюду слышен  на переходах гвалт.

Я же сумел сегодня, день про неё не думать,
Стылым дождям осенним не подставлял лица.
Так отчего же ночью небо роняет струи
Тонкие, дождевые, но тяжелей свинца?

Боже, я смог не думать, но отчего так вышло,
Что заползает в душу жаркая пустота…
В зябкой ночи осенней виснет как коромысло
Хрупкая, но стальная, вязь над Невой моста.
    29.11.2017г.