Дочке

Екатерина Якунина-Андерсен
Посмотри-ка:  взад-вперед
Колкий луч-шут босой
В полусферу(синь и соль)
Высоты ночной идет!

Подбородок опустил-
Смех, увы,не разбудил

Веру в несерьезность жизни...
На мгновенье задержись же

На крае подоконника,
Нырнув в мои ладонинки...

...Как мне близок твой колпак!
Будто ты- я сама.
Погляди, как вдруг сломалась
Тень под крышей ...это страх.

Ничего и не осталось
От моей прямой осанки-
Я-горбун.Иду по рамке,
На огней окон-фиалки-
Я смотрю... Я их прижала

Вековым гранитным взглядом!...
Жизни в жизни слишком мало.
Только этого не надо
Знать принцессе,столь богатой
Куклой, сказкой,шоколадом...
Для нее лучом я стала!