Нереида

Владимир Мялин
Галатея, Галатея!
Не дурацкая ль идея,
Не безбожие ль халдея –
Из кости тебя ваять?
Галатея, Галатея!
Я бледнею, я седею...
Не дурацкая ль затея
Нимфу выдолбить опять.

Больше нет оригинала:
Нереида убежала.
Нереида мне сказала,
Снизу гордо поглядев:
Я такого не видала
Сроду скульптора-нахала,
Я такого не встречала,
Чтоб из кости резал дев.
 
Нереида, нереида!
Я в Фессалии транзитом.
Не пугайся, нереида:
Долго здесь не задержусь...
Пусть сатир тебе играет,
Пусть Зураб тебя ваяет,
А тунику подбирает
Господин Васильев пусть!