Чудо бытия

Мария Козыренко
Когда проблема за проблемой,
Когда трещит бюджет по швам,
Я гляну в небо. Как всё бренно!
А трудности – житейский хлам.

Что может быть прекрасней лета,
Цветов, деревьев и воды!
А небо, дождик! Вся планета!
А свет блистательный звезды!

Нет ничего дороже жизни,
Пускай я точка на земле.
Так почему чуть что – я кисну,
Что за отчаянье в душе?!

Всё потихонечку решится.
И крыша есть, и теплый кров.
Я – жизни малая частица,
А жизнь – она не для пиров.

Не всё на свете взять нахрапом,
Судьбу хватая за уздцы.
Не всё решится пачкой «бабок»,
Не все на свете стервецы.

И пусть я точка на планете,
И не глобальна жизнь моя.
Мне хорошо на белом свете,
И в этом чудо бытия!

     29.11.2017