Охотник

Лара Нуар
                "Скрывая в сердце каверзу силка,
                Глядел в глаза доверчивому зверю..."
                (Сергей Лебедев "Обманка")
                http://www.stihi.ru/2017/11/28/8872



***

Я притаюсь... Я хитростью силён.
Забьётся пульсом кровь - не до отваги
Мне, вечному ловцу, но я пленён
Мерцаньем глаз в ночи... Пьянее браги
Багряность смятых трав, что под ногой
Послушны шагу и хрустят от боли.
Зачем мне быть ловцом? Ведь неживой
Добычи глаз - той, что в силках. В неволе
Она не притягательна. И пусть
Потом - намного позже - сгложет совесть...

Охотником я снова назовусь:
Умри, добыча, читаная повесть.

2017