Я достоин ходить по воде

Гусаров Александр Борисович
Я достоин ходить по воде...
Хоть не добр и мудрости мало.
Мне хватило бы веры для дел,
Только много нас поутопало.

Скольких я раздражаю собой...
Разъярённым, как бык на мулету,
Взглядом травят меня на убой.
И, как Павел*, не слепнут при этом.

Сколько,видящих себя сильными,
Гибло в ужасе высказать мнение.
Мои мысли, на их взгляд, дебильные
Сохраняют мне сердцебиение.

Сколько ж вас, мне добра не желающих,
Позабыли, что утопление -
Дело рук самих утопающих.
Может быть, к моему сожалению.

Меня сгубят только сомнения
(Хоть в безмолвии не упрекнуть),
Что не справлюсь я с собственным мнением
И отправлюсь с ним вместе ко дну...

* - апостол Павел по пути в Дамаск, готовящийся вести христиан на верную смерть