Спор физиков и лириков

Владимир Украинский
Был в прошлом веке очень жаркий спор:
«Стране нужнее физики иль лирики?»
А я, вмешавшись в этот разговор,
Уже тогда расставил «иксы-игреки»!

Я в институте физикой болел,
Мечтал всемирные законы открывать,
А вечером над рифмами потел,
Стихом пытался время обуздать.

Так сам собой решился этот спор:
Единство лирики с наукой – мой ответ.
Мечта поэта - для ума простор,
А физика в стихи приносит яркий свет!