Нужен ли дому кот?

Юрий Кожанов
Говорят, что без кота
Дом, как будто сирота.
С ним одна лишь маята,
Лезет он туда - сюда.

Но однако без кота,
Дом совсем как сирота.
Не крути, как не верти
И что там не говори.

Нет нам жизни без кота.
Уж поверьте, господа.
Дом зачем вам сирота?
Дом не может без кота.

С домовыми дружит кот.
С ними он язык найдёт.
Отгоняет духов злых
И не только их одних.

Лечит вас, собою он,
Бережёт для вас ваш дом.
Не всегда вам спать даёт,
В марте песенки поёт.

Просит кушать по ночам,
Внемлет не всегда словам,
Сам гуляет по себе
И себе сам на уме.

ВЫВОД ТОЛЬКО ЛИШЬ ОДИН;
НУЖЕН КОТ, НЕОБХОДИМ
ДОМ НЕ МОЖЕТ БЕЗ КОТА,
БЕЗ КОТА ДОМ СИРОТА.