А ночь темна опять до загорелого

Игорь Косинь
Мы у рояля. Действо черно-белое.
Вот рядом ты - неистово дрожишь.
А ночь темна опять до загорелого.
И ты сегодня снова покричишь,

Так всласть совсем, когда не надо прятаться,
Ни в голосе, ни в тайнах витражей.
Шептать на ухо милые все сладости,
Да исчезать в потоке миражей.

Когда закрутятся почти размеренно,
Взлетая по ступеням в небеса.
Начнём с ноктюрна, мне сейчас доверено
Из клавиш извлекать все чудеса.

Вернёмся к фуге, раз уже шестнадцатый.
Ты шепчешь  — я ещё, ещё хочу!
Волна пассажей разлетится танцами.
И снова вскрик  — а я опять лечу!