Рабство

Герцог Роман
Неприкаянность,
В омуте были.
Безвозмездность,
Столетний миф.

Грифель шепчет отныне,
В Богом забытой квартире,
Поэт, среди пыли и рифм.

Ментальность,
Как отличие в массе.
Надменность,
Как психо синдром.

Часами монахи в рясе,
Млеют приветствуя звон-
Колокольни, и в сотом разе
Предохранится
Каждый
Крестом.

Дом мой, мой дом,
Мой дом, дом дом,
Издается по отдали, там.
Жизнь - забытый сон.

Неприкаянность-
Совесть, мораль.
Собственно ты - есть душа,
Трезвость взгляда - рай,
Система треснет по швам,
Дом души, с умом выбирай.