Полдень

Герцог Роман
Я не смотрел никогда людям в след,
Если ж взор падал, холодным металлом,
Пред этим, я явно не жаждал побед,
Простился с тем, чего станет мало.

Я не говорил никому - прощай,
Но если нечаянно жгучее слово,
Оловом каплей на голову падало,
Я не со зла, не серчай.

Я не страдал банальным мышлением,
В кружке чай, отнюдь и не чай.
Ярлыки на носах манекенов,
Нарочно привечно не замечал.

Для себя, черпал вдохновение,
От туда, где явно давно уже сухо.
Где готика скрыла чудо и ухо,
Не услышит и звука. Наблюдение.

Я не искал того, чего нет и в помине.
Чего нет в помине, однако находит меня.
Я один, в этой Богом забытой квартире,
Жду полудня, а после, жду пламя огня.