***

Алекс Колесников
Не пью в захлеб, теперь смакую
Я жизни терпкое вино.
Апломб и суетность былую
Оставив в прошлом и давно.
                ***
В вине как в жизни без сомнения
Ценю и тем признаться рад
Не градус с литров потреблением,
А вкус его и аромат.
                ***
Как долог путь земной не знаю
И пусть не вижу жизни дна,
Но все острее ощущаю
И жизни цену, и вина.

                ***
Я сколько помню власть всегда
Пеклась, как мать, об общем благе.
Бесспорно так, но вот беда
Лишь на словах и на бумаге.
               
                ***
Судьба о беды била рожею,
А вот гляди не одичал.
Наверно много в жизни прожитой
Людей хороших я встречал.
 
Да, и плохих не мало видывал,
Но грешен был мой путь земной.
Их не судил, им не завидовал
А обходил их стороной.