Коварный искуситель - змей

Ольга Бурыгина
                "Любите живопись, поэты! 33 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/11/25/6768


С утра ждала звонка, но тщетно,
Упорно телефон молчал.
Тоска нависла - беспросветно,
Не позвонил, как обещал.

День под откос, душа в смятенье,
Наивно жду, ответа нет,
Тест на выносливость, терпенье,
Твой затерялся где-то след.
 
Луна лукаво исподлобья
Бросает в окна тусклый свет,
Вдруг в дверь звонок, одно мгновенье,
Твой голос ласковый: Привет…
 
Потоком льются извиненья,
И преданный -  собачий взгляд,
Чтоб снизошла я до прощенья.
Лелеет сердце сладкий яд....
 
Ты о любви поешь стократно,
Коварный искуситель - змей,
И пропадаю безвозвратно
В клубке обманчивых речей.



/картина британского художника Раймонд Лич (Raymond Leech)/