Азарт

Герцог Роман
Ни в карты, ни в любви - не свезло.
Упрямо, разбитое прячу нутро.
Безумен, предвзят к похвалам.
По прежнему, так же дырявлю карман.

По губам и глазам видя души дам,
По словам и изящным рукам, манерность.
По сердцам, ресницам личности храм,
Вероятна лёгкая погрешность.

И снова стакан...диалог ни о чем,
Ночами часами под небом.
И снова прощай...под снегом, дождём,
В январе, мае, в феврале, апреле.

Азарт не в картах, в людях...
Озябший от тоски душевной,
Утопла живность в осуждениях,
Любовь стала условной.

Верно. Не вороши подгниль в лесу,
Не шагай ни за кем, по пятам.
Баронессу, или встретил лису,
Сперва, осуши щербатый стакан.

Раскрыв всех тайн завесу,
Читай по глазам, по губам.
Сделав вид, что она не интересна,
Что она не храм, а хлам.