Рать небесная из храма...

Сергей Локтионов
Не для красного словца
Преисполнена печалью
Оборона Осовца,
Штыковой мерцая сталью.

Газ поплыл по Осовцу,
Убивая всё живое.
Полк германский к мертвецу
Был готов войти без боя.

Был готов? Но - побежал
От удара полуроты.
Страшный, яростный финал
Окровавленной пехоты.

Газом выжженных аорт
Из зелёного тумана
Прорвалась: "Ура-а-а! Вперёд!",
Рать небесная из храма.

Немцев в ужасе трясло -
Кучка мёртвых, словно тучи,
Надвигалась яро, зло...
В контратаку вёл поручик.

Нет атаке той конца
В нашей памяти отныне.
Оборона Осовца
Пламенея, не остынет!