Не для тебя

Менталитет Подземки
Я пишу стихи не о тебе.
Грязные ботинки на больничном полу
Не испортят санитарам весь день,
Не украсят и тараканам пир
На их типичном балу.

Я пишу стихи не для тебя.
Мешки под глазами и запах красного PS,
Как напоминание, что жизни стакан залит по края.
Новое тату и стресс
От боли, когда иголки ритмично бежали по плоти.

Я пишу стихи не с тобой.
Ворс покрывала налип на новые брюки.
Их необычный покрой
Стал обыденней солёной шелухи,
Растоптанной чьей-то ногой.

Я пишу стихи внутри тебя.
Вновь зубом открыл холодный халзан,
Заиграла Макулатуру в наушниках,
Что два дня в кармане без дела таскал.
Вспомнил, что дома скоро остынет ужин
И что стихи пишу не для тебя.