Метро

Герцог Роман
Одиннадцатый в толпе,
Слева от чувственной пары,
Я резко теряюсь в моей голове,
Из ушей задымило паром.

Стал холоден, ветер скулит,
Как под лавкой пёс шелудивый,
От чего мое сердце болит?
И от этого тошно, паршиво.

В голове, перекрученный миг,
В сорок пятый или второй?
Что творится с моей головой?
Кипа старых обугленных книг.

Нервный тик, после N-ого раза,
После сотни изжеванных фраз,
Они смотрят так робко, нет пара
Я одиннадцатый слева,
От чувственной пары,
Я, тень ваших искренних глаз.