Вокзальные мысли

Сергей Хомутов Рыбинск
В вокзальном изнурительном плену,
В минуту объявления посадки
Я вдруг увидел женщину одну,
И мысли в странном замерли порядке.

Таким домашним веяло теплом
От губ ее улыбчивых и взгляда,
И невзначай подумал я о том.
Что ехать вовсе никуда не надо.

Ну для чего мне эта маета?
Вернусь к тебе, обрадую: "Не еду".
Признаюсь, что нелепая черта -
Гоняться из конца в конец по свету.

...Но женщина схватила два узла
И сразу как-то сгорбилась устало.
И мысль другая холодком ожгла:
Что и она куда-то уезжала.