Осенний вечер...

Эдуард Скороходов
Осенний вечер пуст и гол,
Лишь чёрных веток частокол
Над тёмными дворами.
Совсем недолго до зимы,
И больше не гуляем мы
С тобою вечерами.

Наш новый бог – телеэкран:
Он лечит от душевных ран
И связан с интернетом.
Когда вдвоём, не так уж плох
И вреден этот самый бог,
Всё лучше, чем газеты.

Удобны кресла – хоть ложись!
И видно, как бушует жизнь
На глянцевом экране.
Озябший тополь за окном,
И тот тишком, и тот тайком
К экрану ветки тянет.

Там псевдожизнь, но бьёт ключом,
И солнце в небе горячо,
И девушки пригожи.
А мы у осени в плену,
Но, стоит руку протянуть,
Живой коснёшься кожи.

Казалось бы – какой пустяк!
Но как же хорошо, что так
Устроено на свете:
Осенний вечер за окном,
А нам вдвоём светло, как днём,
Пьянящим, жарким, летним…