Нежное ностальгическое

Михаил Белоногов
Всё срослось! Развесьте уши…

Сорок лет не псу под хвост -
околачивались груши,
доедались ножки Буша
да оливки в строгий пост.
Поплутали в околотке,
всё вокруг да поперёк,
суть нашлась в палёной водке.
Бурно радуясь находке,
в грязно-белый потолок
наплевались, насмотрелись…
К смене века протрезвев,
подрулив к конечной цели,
удивились: неужели
вся затея снова блеф?
А чему? – всегда так было,
наш затейник тот ещё,
а народ для власти – быдло.
И народу всё обрыдло –
сдулись Ельцин-Горбачёв –
все единым лыком шиты.

На себя надейся, брат! –
ля комедия финита…
у разбитого корыта,
у литых железных врат
подведут свои итоги –
твой  лирический герой,
короли, шуты и боги…
Заплатив свои налоги,
бутерброд намажь икрой,
съешь, запив горячим чаем,
на грядущий сладкий сон,
где кораблик, море, чайки…
«запорожцы»... «ЗИМы», «Чайки»…
Джордж и Ринго, Пол и Джон.

ноябрь 2017