Ни хлебом единым живёт человек

Александра Фёдорова Росс
Не хлебом единым живёт человек.
Не хлебом. И в этом, конечно, вы правы.
В такой небольшой человеческий век,
Как жаждет признания он.  Ищет славы.

Но, коль это Богом ему не дано,
Ни в чём, так уж вышло, он не отличился,
Общения ищет.  Ему всё равно,
С кем мог бы делиться, чему научился.

Всем тем, что умеет, иль служит чему,
Вот так, по-семейному, в той обстановке….
И ты понимаешь, как нужен ему,
Тому человеку без всякой уловки.

И это сообщество, где все равны,
Где  мир светел, добрый и так человечен,
Тут каждому время и место даны,
Здесь в библиотеке наш клуб долговечен.

Пусть время идёт, ускоряя свой бег,
Девиз наш останется прежним при этом:
«Не хлебом единым живёт человек!»,
Здесь каждый наш миг озаряется светом!