Уже давно не генерал...

Жанна Дебюсси
Уже давно не генерал.
Уже давно в отставке.
Уже давно погоны снял
И ходит по гражданке.
Но не даёт покоя власть.
Так хочется командовать...
Привык людьми он управлять.
Привык иметь и властвовать.
Привык, что все ему должны,
Пред ним все преклоняются.
И все всегда его на ВЫ…
Водою растекаются…
Но это было... А сейчас
Стал просто гражданином,
Но не даёт покоя власть,
Он был же властелином.
Я не люблю людей таких,
Пусть даже он начальник.
Был генерал, остался «пшик»...
Но ходит очень важным.
Людей же надо уважать.
А он стремится властвовать.
И хочется его послать...
В другое место царствовать.