Здравствуй

Елена Полянская 3
Робко скрипнула калитка,
Пропуская в старый двор,
Сердце, вздрагивая зыбко,
Выносило приговор.
Ели сумрачно встречали,
Ощетинившись спиной,
Ветер, рвущийся с причала,
Бесновался, как больной.
Дом, суставы расправляя,
Растревоженно стонал,
Горечь памяти скрывая,
Незаметно обветшал.
Тени детства встрепенулись,
Укрывая под крылом,
Гул насупившихся улиц,
Растворившихся в былом.
Вскрикнув раненою птицей,
Покачнулась тихо мать.
-Здравствуй! Счастлив воротиться...
Захотелось вас обнять…