Неужели...

Сергей Шумский
Листья клёнов улетели –
Стало клёнам стыло, грустно.
Птичьи гнёзда опустели,
Солнце светит, только тускло.
Мои мысли – глас в пустыне.
Мои чувства – будто иней.
В душе холод, сердце стынет…
Видно,  в том я сам повинен.
...Мир укрылся снежной гжелью –
Красота! А боль острее…
Неужели, неужели
Любовь снова не согреет?!

Неужели так нелепо
Я бесследно в Небыль сгину?
На прощанье возьму глину
И слеплю всей жизни слепок,
А в стихах с большой любовью
Свою душу успокою,
Знает пусть - чего-то стою,
Выжил жизнью непростою.
Счастье было...
        Жаль, что с болью.

…Листья с клёнов улетели.
Не беда – весной вернутся
И под птичьи песни-трели.
Мне в окошко улыбнутся.
…Мир укрылся снежной гжелью.
А я стал ещё  добрее.
Грусть, тоску в стихах развею...
И ужель я, и ужель я
Мир любовью не согрею?!