Ночь, дождь и слезы

Татьяна Шорохова 3
Дождик скулит на продрогших мостках -
Мокрая ночь на крутых берегах.
Мир поскользнулся на досках впотьмах-
Боль отразилась в моих зеркалах.

Боль отразилась. Сотру рукавом.
Мокрые капли проникнут в мой дом.
Влажные стекла отменят рассвет –
Светлого утра теперь уже нет.

Светлого утра. Погибло с дождем.
Ночь разливается. Ночь - водоем.
Капли тяжелые катятся вниз,
Чуть зацепившись за берег-карниз.

Чуть зацепившись. А я в зеркалах
Вижу рассветного вымокший прах.
Темное давит. Сейчас бы грозой
Мир освежить. И слезой, и росой…