Сущность

Кристина Форсберг
Вас интересует изумленье?
Ну, так препарируйте его.
Изучите  радость, восхищенье,
Сущность любопытства своего.

Рассмотрите гнев под микроскопом,
Страху и стыду пустите кровь.
Горечь обработайте сиропом,
Но прошу – не трогайте любовь!