Жалей, Червяк

Хикку Сжёг
Раскроются жадных пастей безумные скалы,
С диким грохотом запястья сомкнуться цепью.
Они сожрут гетто твоего андеграунда,
А тебя самого назначат в новые цели.

Если ты так хочешь скрести по сусекам душу,
Наковырять самого себя в остатке стакана.
Знаешь, Он будет смотреть и подшучивать.
Он без всего этого не видел в тебе изъянов.

Он просто угорал над тобою умным и пьяным,
Когда однажды ты был таким счастливым.
А потом взял и разъе**л тебя на две равных,
Одну гнилую, другую святую. На две половины.

Ты с пузырящимся подбородком весь в злобе,
Шатался про меж фонарей таких упрямых.
Пытался зацепится шеей за их провод...
Он бил тебя, ставил и ты дальше шёл прямо.

Но, дружок, сам продался в конце всеми кишками.
Теперь не маши гривой и не ищи виноватых.
Ты так много пустил свинцовых граммов,
Мыслей пустых в душу свою дырявую.