На закат

Артем Малыгин
Я — куча мяса
с прослойкой маленькой
мозгов,
слегка заплывших салом…
Я — умирающей страны
кусок
под три кило,
рожденный в красном…

Меня растили далеко от
девяностых.
С косой и в стремени
село,
промеж навоза
убогих городков
братков,
где красным — кровь,
а белым — слезы…

Вернул нам — стаду
триколор
«пастух»
плешивый!
А тех, кто с ним
ходили в бой
за честь, за Родину,
вернуть забыл он!

Не удивительно теперь -
вернулось рабство.
Про честь и совесть позабудь -
то не для мяса!

Мозгов прослойка
тоньше все…
зато -
все ближе запад!..
28.11.17 г