Свой сценарий

Наташа Терентьева
Вдохновение: Фёдор Авдеев «Бегут по рельсам поезда...» http://www.stihi.ru/2017/10/02/658

Люблю смотреть на поезда
И стук колес мне душу растревожит,
И вспоминается история одна,
А время свой сценарий нам предложит.

Сошла я на пустой перрон,
В гостинице осталась придорожной
И сразу отключила телефон,
Ведь в прошлое вернуться невозможно.

Уютно очень, тихо было там
И к новой жизни потихоньку привыкала,
Нельзя же предаваться все мечтам,
Работу я на время подыскала.

Устроилась кассиром в магазин
Ночами все истории писала,
Сюжет рождался не один,
По дому я совсем не тосковала.

Но год прошел, он на вокзал придет,
Конечно, встречи с ним я ожидала,
Боялась, что умеючи соврет,
На что себя опять я обрекала.

Лежит в кармане скомканный билет,
Под стук колес история другая,
Я чувствую, расскажет, даст совет,
А я сижу словам его внимаю.

Он едет в Тулу, в дом родной,
А десять лет прожил в Китае
И делится он жизнью непростой,
Силком его туда не загоняли.

Культуру их он очень полюбил,
Сначала было все, как увлеченье,
Со временем квартиру прикупил
И годы пролетели, как мгновенье.

А поезд мчал, чего желать, жалеть,
Судьба за нас с лихвой распорядилась,
Хотелось в жизни много посмотреть,
Но к сожаленью, все, да не свершилось.