Мы похожи

Ирина Терёхина 2
Наше внешнее сходство
Может быть отражает,
То глубинное свойство
И оно нас сближает.

Не наверно,а точно,
Я её ощущаю
И своею душою
Образ тот воспеваю;

Образ близок и дорог
Словом новым обласкан
И я слышу тот слог,
Он ещё незатаскан.

Вот и вышло всё разом,
Это светоч и в перлах,
Где Ахматова взглядом
Обнимает мир в нервах.

В нервах образы те,
Кто быть может отринет
И мне скажет:
"Не первый,голос твой."

Да,всё знаю
И опять затихаю...
И я снова,касаюсь,её мыслей...

-Едва ли,отыскать в позабытом
То,что кануло в лету.
Знай,мой образ в твоём -
Быть Поэтом.