Зона притона

Александр Пручковский
Под тронный бой курантов
Три бочки арестантов
В наручниках-на стол!
На дно ложится банда.
Чистилище-баланда.
Трещит по швам престол.
Главарь,глотая гланды,
Сморкается в подол:

-Уверен,взятки-гладки,
Спи, совесть,на кроватке,
Под нарами-каюк.
Уходит сердце в пятки-
На эшафоте шатком
Ломают пальцы рук.
...Из камеры,вприсядку,
На волю рвётся стук:

В России катаклизмы,
Не от хорошей жизни,
Пьянь плюнет-подбери.
На шее,шлёпни визу,
Петлёю не повисну.
Умру,скажи:" замри".
...Покуда вождь не свистнул-
Сушите сухари.