Ах, лето...

Аля Воронкова
Ах, лето, умчалось куда-то
И сбросило шарфик зеленый!
Забыл казачок, что когда-то
Меня называл наречённой…
Из облака платье с фатою
Мне сшили прелестные феи,
И самой счастливой, не скрою,
Готовилась встретить метели.
Они, как всегда, подоспели
Чуть раньше, чем я ожидала:
К рябинам летят свиристели,
Лишь я не дошла до финала –
Осталось не вышитым платье
И к свадьбе уже не годится!
Я в церкви целую распятье,
Святой омываюсь водицей!
…С другой ты умчался на тройке,
Гремя под окном бубенцами,
«Прости», - прокричав на пригорке,
И скрылся, как видно, с концами!
Был день за окном бело-ярок!
…Зачем же, казак черноусый,
Ты бросил к воротам подарок –
Из ягод рябиновых бусы.

18.11.2017