Город-тюрьма

Леа Калле
Босиком я по городу ночью брожу, 
Затеряться бесследно пытаясь. 
На чужое я счастье по окнам гляжу, 
К судьбам чьим-то тайком прикасаясь. 
 
Сквозь решётки на волю взираю, как вор, 
Убежать на край света мечтаю. 
Но сама себе вынесла я приговор 
И пожизненный срок отбываю. 
 
Заключённая в "камере". Город - тюрьма, 
Надзиратели - люди: коллеги, соседи. 
Надоела до жути эта вся кутерьма! 
Не послать бы их «на», позабыв, что я леди?
 
Убежать бы в деревню к подружкам своим, 
Что стоят на опушке, ветвями касаясь. 
Этот вид ещё с детства так мною любим! 
За него я полжизни отдам - не раскаюсь. 
 
 
Босиком пробежать по траве на лугу, 
Где ещё человек ничего не коснулся 
Я сумею, конечно! Я точно смогу!.. 
Но будильник звонит. Город-улей проснулся.

     2005г.