Предзимье

Александр Гарипов
Слышишь, конец ноября
Ветрами в окна стучит?
Отмучились мы не зря,
Хоть утром тело ворчит.

А может, бывает нужно,
Голову делом занять?
И как минуты дружно,
Дни пробегали б опять.

А может, уже не сложно,
О лыжах и снеге мечтать?
Чтобы стало возможно,
Лихо по склонам летать.

А если нам Деду Морозу,
Взять и письмо написать?
В детскую сказку поверить,
Под ёлкой подарки искать.

(2017)