в объятиях Тельца

Ариша Севержина
Рожденная
в  объятиях   Тельца,
под оком   неусыпного   Дракона...
Навряд  ли  знал Всевышний ,  что  на  оном
пути явилась  та  еще  из   цац.
И  был апрель...
В   хоралах   куполов
заздравная  лилась ,  свершилось  чудо  –
малышка,  глазки – вишенки,  как  будто 
в  них собран   был  хмельной   нектар  садов  .
И жажда... 
жизнь попробовать  на   вкус ,
И пусть   исход   дорог  непредсказуем  - 
вперед  и  только! 
Знать,  что  выйдет  в  сумме 
судьба  -  тяжел   подъем,   но  легок   спуск .
Когда зверье   небесное,  что  рой
кружащих  мотыльков,   к  ногам   Дракона,
прильнув,   сулят  измену , вне   закона
Венера ,  вспыхнув,  шепчет  ей : 
 « с   тобой…»
И можешь  мелом  круг  не   рисовать ,
безумство  моря ,   внутреннего  края
души,  коснувшись, вырвется ,  сметая ,
все на пути  своем...
Жива,   жива...
Ты  жжешь,
ты  балансируешь ,  но  вниз
нет   сил  смотреть ,  и  бездна  декораций
перед  глазами     -
Миг.

И помнишь  -  двадцать,
себя  счастливой 
и влюбленной  в   жизнь...