Холодный покой

Протоиерей Анатолий Симора
Предо мною заснеженный сад,
И, открыв свою нежную душу,
Озираю, как в белый наряд
Облачились все яблони, груши.

Пусть уборы напомнили цвет,
Даже косвенно пение птичье,
Ностальгии к грядущему нет,
А зимы все ж дороже обличье.

Бог устроил порядок такой:
Все своим чередом – зной и стужа…
И порою холодный покой
Больше пира весеннего нужен.

2016