Солдат невесте верит

Владимир Войтенко
Привал согревал за кручей,
и мы тогда успели.
Бойцам в казарме лучше,
когда звенят капели.

Краюха хлеба с солью,
солдатский "суп-харчо".
Степей родных раздолье,
винтовка на плечо.

Солдат невесте верит,
стучат колёса в такт.
Прощай "Далёкий Берег",
готовлюсь на "Контракт".

"Катюшу" бойко пели,
в бушлатиках "с нуля".
Ах, как скрипели портупеи,
как ухмылялись "ДембелЯ".

              (29.11.2017)