Сегодня в городе кошмар... коллапс...

Жанна Дебюсси
Сегодня в городе кошмар... коллапс.
На всех дорогах появились пробки.
Я до работы еле добралась,
Хоть ехать мне всего три остановки.

Машины встали: ни туда и ни сюда.
Движенье в городе совсем остановилось.
И виновата, как всегда, во всём зима.
Без приглашенья, как обычно, к нам явилась.

Дороги стали все похожи на каток.
И то, что скользкие, ведь никому нет дела.
Зима пришла… И как всегда не в срок.
Явиться раньше, как обычно, захотела.

И так из года в год зимой коллапс.
И на дорогах постоянно пробки... пробки...
Я до работы еле добралась,
Хоть ехать мне всего три остановки.