Природа засыпает до весны

Екатерина Саманишвили
Ноябрь.Природа засыпает до весны,
До теплого звенящего апреля,
Прикрывшись снегом наступающей зимы,
Под песню колыбельную метели,

Природа осенью разделась донага
И на ветру она печальная стояла,
Её собой согрели белые снега,
Укутав зимним белоснежным покрывалом,

Зимой природа отдыхает до весны,
Она от ветра и от холода устала,
Пусть ей приснятся сказочные сны
Под мягким теплым и пушистым одеялом,

Деревья белые от инея и снежком
Покрыты веточки лохматые у ели,
Природа спит под снегом тихо, а потом
Весной очнется ото сна под звон капели.