Бразды правления взять

Галина Раннева
Бразды правления взять в руки,
в судьбе что-то изменить.
И не гонять  в сосудах крови
до сердца  такие муки,
что иногда не понимаешь,
как дальше жить. 

Кто-то безрассудно,глупо
творит в жизни,
что человеку кажется 
так необходимо.
Но за всё потом платить
придётся тупо
и в миг твоя судьба
промчится мимо.

Есть неизбежность,
что не избежать.
Но есть небрежность,
из-за пустого чувства
не хочется страдать.
И слова любви,и нежность
в душе держать
и глупого поступка избежать.