Не плачь милая, подруга!

Виктор Путинцев
Ну что поделаешь,подруга?
Люди часто расстаются,
Вот теперь и мы расстались.
Я понимаю сердце ищет
Не нужных оправданий;
Я не знаю даже почему,
Я вспомнил день,когда
C тобою мы венчались.
И твою белую фату и бахрома,
Что за спиною развивались.
 
Фата,как паутинка слабая,
Летела вслед гналась;
Как быстро это время
            пролетело,
А с ним ушла любовь,как
            вешняя пора!
Лишь пустота и боль
В душе моей занозою
               осталась.

Не удивляйся, милая моя,
На белом свете уж давно
                заведено:
Один ушёл,другой пришёл,
С душою новой не ранимой.

Для одного весь мир умер и
                погас,
А для другого стал вполне
                реальным.
Так было и скажу до нас,
Всё будет также после нас;
Мир он вечный,негасимый!

Всё также будет лес шуметь;
И чайки над волною мчаться,
Звёзды,небо и луна
        останутся на месте.
Мы даже с тобою не заметим,
Что подросли уж женихи
           и новые невесты!