Детское увлечение

Жульен Стебо
Был мальчик тихим и послушным,
Все книжки в доме прочитал.
Одна проблема - много кушал,
Был толстым, а вот ростом мал.

Ещё же было увлеченье -
- физиологию любил.
И Павлов мальчика ученьем
Своим буквально покорил!

И на любимой своей кошке,
К примеру, опыты он вёл:
Нальет сметанки ей немножко,
А сам стучит рукой об стол.

Бежит стремглав на кухню киска,
От нетерпения дрожит.
И вот уже пустая миска,
Зверюга сытая лежит.

Так повторялось многократно.
Однажды наступил обед,
Стук по столу. Ох,как приятно!
Но почему сметаны нет?!

Стоит растерянная кошка:
И в чем, хозяин, интерес?
А мальчик хлопает в ладошки:
Получен наконец рефлекс!

... Прошли года, сын Ким Чен Ира
Стал лидером своей страны.
И опыты на грани мира
Ведет и ядерной войны.

На кнопку "пуск", давясь от смеха,
Нажал, проверить чтоб рефлекс:
В Нью-Йорке снова, вот потеха,
Собрался экстренный Совбез!