Про букву ё

Людмила Рубцова 2
У буквы «ё» сегодня день рождения,
Без этой буквы точно, как без рук…
Как много с «е» обидных совпадений,
Но не похожа роль похожих букв.

Колючий ёжик потеряется в тумане,
И ёлки-палки не сказать без «ё»,
В конце концов, а как ругаться станем
В сердцах, ну чёрт возьми, ну ё-моё.