Облака

Леонтий Вольф
Плывут по небу облака,
Уже не первые века
По повеленью ветерка.
То в форме зайца-беляка,
Еще какого-то зверька,
То альбиноса-гусака,
Порой гриба-боровика,
А то и просто лоскутка,
Или ажурного цветка.
И шлют привет нам свысока.
И кажется, что жизнь легка!
             
И в массе повседневных дел
Чудесный видится удел.
               
И полной мерой дышит грудь,
Лишь стоит на небо взглянуть.

И манит эта вышина,
Вся голубая глубина,    
И белых стражей племена.
И в даль уходят времена:               
Природа вечная юна,
Хоть проступает седина.
И страсть одна весьма ясна,
Что хочется испить до дна
Сие творенье колдуна.
До исступленья, допьяна!
Охватит радости волна:
Душа в кого-то влюблена...
И Музыка небес слышна,    

Но, вздрогнув, замерла струна
И Мир объяла тишина!

2017