Как жаль

Борис Пермин
          КАК  ЖАЛЬ

Зима метелью бушевала.
Жалея птиц, кусочек сала
Под вечер как-то перед сном
Старик повесил за окном.
Любил животных этот дом.

Жила и кошка в этом мире
У старика в тепле, в квартире,
Всегда сыта довольна всем -
“Когда хочу, тогда и ем”…
Так растолстела уж совсем.

А к салу птичка прилетала,
За нею кошка наблюдала,
Не помышляя обижать,
Ведь в миске есть что пожевать,
Ей на диванах бы лежать…

Но вот у кошки длинноусой
Инстинкт звериный вдруг проснулся,
Она за птичкой сходу - прыг!
От боли взвыла в тот же миг,
Так крепость стёкол зверь постиг.

Башка болит, а опыт учит -
Уснул опять инстинкт дремучий.
Снегирь уселся за окном…
Зачем от миски с молоком
О стёкла биться глупым лбом?

Опять морозы за окошком,
Перед окном всё та же кошка,
Ей на диванах благодать…
И в миске есть чего пожрать,
- Как жаль, что птичку не достать!

            Борис Пермин
                29.11.2017