А СНЕГ ИДЁТ

Валерий Пешнов
А СНЕГ ИДЁТ…

Два дня сыпал снег.
Утром третьего дня за окном обнаружили зиму. Вышел во двор посмотреть поближе.
Посмотрел, понравилось.
- Однако, нужно дорожки почистить, - сказал я себе и пошёл в сарайку за лопатой.
Привычной лопатой несколько минут покидал снег и вдруг почувствовал – не то.
   Что-то мешало наслаждаться процессом.
- Лопата – вот в чём дело, - подумал я и взял другую, поменьше размером. С этой дело пошло лучше и веселей.
- В чём дело? - думал уже дома перед компьютером. Снег мокрый? Почему лопата стала тяжелее? А в голове уже вертелся стих, который я и записал для Вас:

ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ ВОЗРАСТ?

Кто-то меряет возраст наградами,
Эти меряют круглыми датами,
А вон те – ежедневными тратами,
Кто-то меряет бёдер охватами,
Или, может, А/Д перепадами,
Кто-то меряет возраст закатами,
Я же меряю возраст лопатами!

Лопаты сфотографировал автор.