Стипль-чез

Владимир Ильин 9
Пять звёзд горели в вышине,
В короне проклятых созвездий.
Мой друг на бешеном коне
Находит смерть в седьмом заезде.

Скакун по кличке «Ирокез»,
Гнедой любимец ипподрома,
По странной прихоти небес
Пал жертвой странного синдрома.

Не суждено коню понять,
Что пробил час, что карта бита.
Ему повыше бы поднять
В прыжке холёные копыта.

Под брюхом прутья пролетят,
Зацепы изгороди жёсткой.
Со старта «делал» как котят
Поодиночке или горсткой.

Коня пришпоривший жокей
Кентавром выглядит в полёте…
Всё получилось бы o`key,
Но  не судьба, коль Боги против.

Не нарывайтесь на эксцесс.
Болтая в ложах без умолку…
Здесь балом правит стипль-чез,
На лоб надвинувши бейсболку.

Колючий ветер не спасёт,
Построенные наспех гнёзда.
Крылатый конь стремглав несёт
Жокея в тернии и звёзды.
               
Крепка ямщицкая артель
И сыромятная подпружка
Седло для всадника – постель
И стол, и бруствер, и подушка.

На гладиаторских боях,
Как прежде мчатся колесницы
И жизнь теплится на паях
От братьев, вскормленных волчицей.

По человеку и коню
На финише оформят актик…
Так жизни гибнут на корню
В пространстве брошенных галактик.