Как много нас, в гордыне павших...

Ксения Припорова
Как много нас, в гордыне павших,
Велико позабывших Отчий Дом,
Как много в страсти заплутавших
И отрицающих Себя - Любовь...

Как много "спящих и ведомых"...
И думающих, что нашли свой Путь...
Когда лишь обивают стопы Бога,
Не в силах в Истину взглянуть...

Как много тлеющих игрой пороков,
Свой Факел Жизни спрятав под полы...
Но в то же время Маяков Сердечных сколько!
Не сосчитать, не описать - внечисленны Они!

Все потому, что за Пределом Свет Любовный,
Стать Бога и Огня - не заключить в слова,
И потому боль с гордостью струится в Крови:
Когда 1 свеча Пылает - вспыхнет весь Иконостас!